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INVESTIGACIONES

Validación tecnológica de ionizadores de oxígeno en camara de almacenamiento de frutas

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (Uruguay) VALIDACIÓN TECNOLÓGICA DE IONIZADORES DE OXIGENO EN CAMARA DE ALMACENAMIENTO DE FRUTAS CV. FLAVOR CREST (INIA – GRUPO INTEROZONE URUGUAY) INIA Las Brujas, Dpto. de Fruticultura Canelones, Uruguay Julio, 2002 Título: Efecto de la Atmósfera Ionizada sobre la calidad de durazno Flavor Crest, durante el período Almacenamiento – comercialización...

Evaluación del control microbiológico del aire en sala de elaboración de alimentos

Evaluación del control microbiológico del aire en sala de elaboración de sandwiches En distintos puntos de muestreo de una cámara de elaboración de sandwiches, seleccionados en conjunto con el encargado de calidad de la empresa de elaboración y representantes del Laboratorio CALILAB, de forma que fueron representativos en el área, se realizó un recuento de...

Evaluación del control microbiológico del aire en camión de reparto de lácteos

Luego de una jornada de trabajo habitual (reparto de lácteos durante 12 hs aproximadamente), se procedió a muestrear y evaluar el recuento de microorganismos aerobios (hongos / levaduras y bacterias totales), en el aire interior del camión. Se colocó un equipo ionizador de Grupo Interozone, purificador de aire, y al día siguiente se volvió a..

Evaluación de la atmósfera ionizada en la conservación de duraznos, ciruelas y peras

Informe Final GRUPO INTEROZONE URUGUAY– FACULTAD DE AGRONOMÍA Responsable: Ing. Agr. (Dra.) Albertina Guarinoni Ayudantes: Ings. Agrs. Ana Silveira, Raquel Mori Facultad de Agronomía- Depto. Producción Vegetal – Grupo Disciplinario Postcosecha I) Evaluación de los parámetros de calidad del fruto en ambos sistemas de conservación Durazno cv Flavor Crest Los datos fueron analizados estadísticamente mediante...

Evaluación de equipo Ionizador en cámaras de quesos

Escuela de lechería Nueva Helvecia (Colonia – Uruguay)...

Control de pudriciones fungosas y aspectos de calidad en Citrus mediante el uso del oxígeno ionizado en cámaras de conservación

(CONTROL OF POST HARVEST ON Penicillium spp. AND FRUIT QUALITY OF CITRUS IN COLD STORAGE BY MEANS OF IONIZED OXIGEN) Poses, Silvia Bach. Tel: 0730 2284 , Del Monte S.A. (Coraler S.A.) dirección Pascual Harriague y Avda. Solari – Salto – Uruguay GRUPO INTEROZONE URUGUAY Este trabajo tuvo como objetivo evaluar el efecto del oxígeno...

Conservación de carnes

Evaluación del efecto en la conservación de carnes de equipos ionizadores de oxígeno (Frigorífico Uruguayo S.A. – Laboratorio Beltrán & Zunino - GRUPO INTEROZONE URUGUAY; mayo 2005) Comparación del color de la carne a las 168 hrs. del almacenamiento..

Evaluación de la atmósfera ionizada en la conservación de frutas

Foto 1 y 2: Diferencias en el color de los frutos (amarillos: 56 días de conservación en AN); ( verdes: 56 días de conservación en AN). Detalle. Foto 3: Diferencias en el color: frutos de la izquierda (56 días de conservación en AI); frutos de la derecha (56 días de conservación en AN). Foto 4...